Préparer son voyage Malte / Balades à Malte et à Gozo


Cette fiche technique appartient au circuit : Balades à Malte et à Gozo

Encadrement :

Un guide accompagnateur français Planète Découverte pendant toute la durée du circuit au départ de Paris ou vivant sur place.
Portage : Chacun doit porter ses bagages, jusqu’au véhicule !

Hébergement :

En hôtels et pensions de catégorie 2 ou 3 étoiles.

Bagages :

Nous vous conseillons de voyager avec un sac à dos ou un sac de voyage souple, avec ou sans roulettes, ou sac polochon. EVITEZ DE VOUS CHARGER. Il sera possible de laver votre linge.
Puis pensez à tout ce que vous allez rapporter !
Un petit sac à dos est très utile pour les déplacements en journée et les visites (appareil photos, lunettes, guide, etc.). Il pourra servir de bagage cabine. Ce bagage à mains ne doit pas dépasser 5kg. (Ne pas y mettre de couteau ou d’objet contondant).

Vêtements et matériels :

Emportez des vêtements simples et confortables (voir rubrique climats).

  • Lampe de poche (ou frontale)
  • Couteau (veillez bien à le laisser dans votre bagage de soute lors de l’enregistrement)
  • Vos affaires de toilette + serviette de bains (en nid d’abeille, elle sèche plus facilement !)
  • Des lingettes peuvent être utiles.
  • Une lotion anti-moustiques
  • Lunettes de soleil (verres à fort pouvoir filtrant)
  • Une crème solaire
  • Chapeau ou casquette
  • Petite trousse à pharmacie de base (Il n’y a pas de pharmacie collective)
  • Si vous portez des lunettes, une 2ème paire de rechange
  • Une veste coupe-vent imperméable
  • Une polaire ou un pull.
  • Tee-shirts, chemises à manches longues
  • Pantalons légers
  • Shorts, bermudas
  • Maillot de bain
  • Une paire de sandales
  • Une paire de chaussures fermées et confortables

Déplacement :

Transports en communs : bus de ligne, ferries …

Achats :

Artisanat :

  • Le motif le plus utilisé est bien sûr la croix de Malte, en pendentif, sur les tee-shirts
  • Toutes sortes de dentelle, au fuseau ou au crochet (une tradition qui remonte au
    XVIIe siècle), spécialement sur l’île de Gozo.
  • Des lainages, des écharpes, de pulls souvent de couleur blanche, confortables et
    faciles à rapporter.
  • Du verre soufflé, une spécialité des lieux (les ateliers les plus célèbres sont situés
    dans le village de Ta’Qali au nord de Rabat).
  • De l’or et de l’argent filigrané (9, 15 ou 18 carats) dont ils font de beaux bijoux, de
    bonne qualité, à des prix très attrayants.
  • Des maquettes de voiliers et de luzzus (bateaux de pêche aux couleurs
    chatoyantes).
  • Des heurtoirs en laiton : que l’on trouve sur les vieilles portes maltaises, qui
    imitent la silhouette d’un dauphin ou d’un hippocampe (des magasins en vendent
    des copies).

Des denrées :

  • Le miel dont le nom même de Malte provient du mot melita, dérivé de l’adjectif
    latin mellitus, qui signifie : « de miel », « sucré avec du miel ».
  • Du très bon nougat souvent accompagné de bajtra, la liqueur de figue de Barbarie
    élaborée avec du miel.
  • De l’huile d’olive que l’île produit en faible quantité, mais de bonne qualité.
  • De la liqueur aux herbes : appelée madliena à base d’herbes de la garrigue
    maltaise (certaines auraient des vertus médicinales).
  • Des vins de Malte : plusieurs bons crus de vin blanc, et de rouge, élaborés par de
    célèbres maisons comme Emmanuel Delicata, Meridiana ou Marsovin.

Les boutiques sont ouvertes de 9 h à 12 h et de 14 h à 19 h du lundi au samedi.

Budget :

prévoir pour vos boissons et dépenses personnelles.
Repas entre 5€ et 15 €.

Pourboires :

Il est de coutume de laisser quelque chose si vous êtes satisfait (arrondir à 5 ou 10 %). Pour les taxis, même chose.

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