Données culturelles Australie / L’Autralie incontournable


Cette fiche technique appartient au circuit : L’Autralie incontournable

Bibliographie :

Guides de voyage :

  • Lonely planet, Australie, 8 eme édition, 2008
  • Guide Gallimard, Australie - 2005.
  • Guide Mondéos, 2004.
  • Australie, Petit Futé édition 2009-2010.
  • Australie, de Roff Martin Smith, Editeur National Geographic, 2005.
  • Australie, Guide Voir édition 2008.
  • Bibliothèque du voyageur en Australie, Bibliothèque du Voyageur, Gallimard, Paris, 2009
  • Carte IGN Australie, 1/4 000 000 Tourisme étranger, IGN, Paris, 2007

Écrivains australiens  :

  • Marcus Clarke (1846-1881), La Justice des hommes.
  • Patrick White, (Voss, L’Œil du cyclone Des Morts et des vivants, etc.) Prix Nobel de littérature en 1973.

Récits de voyages et ethnologiques :

  • Bruce Chatwin, Le Chant des pistes, 1987, Grasset, 1988, Le Livre de poche, 2000.
    Les polars ethnologiques d’Arthur Upfield, L’Empreinte du diable, L’Homme des deux tribus, Mort d’un lac, La Loi de la tribu, La Maison maléfique, La Branche coupée, Un Écrivain mord la poussière... , Grands détectives, 10/18.
  • Douglas Kennedy, Cul-de-sac, édition poche, Folio Policier - Mai 2006-Nlles édition :Piège Nuptial, Pocket 2008
  • Barbara Glowczewski, Rêves en colère. Alliances aborigènes dans le Nord-Ouest australien, Terre Humaine, Plon, Paris, 2004.

Art :

Adrienne L.Kaeppler , Christian Kaufmann et Douglas Newton, L’art océanien, L’art et les grandes civilisations, Citadelles & Mazenod, Paris, 1993

Filmographie :

Australia, 2008, de Baz Luhrmann.

  • Un cri dans la nuit, 1989, Fred Schepisi.
  • Priscilla, folle du désert, 1994, S. Eliott.
  • Manganinnie, 1980, John Honey.
  • Mad max 2, le défi, 1981, Georges Miller
  • Pique nique à Hanging road, 1975, Peter Weir.
  • Muriel, 1994, P.J. Hogan.

Musique :

Compilation musique australienne, Totem of the bush Didgeridoo, mars 2000.

  • Tribal voice, Yothu Yindi, 1991
  • Diesel and dust, Midnight oil, 1987
  • John Butler, John Butler trio, 2000
  • A brief history ..., The waifs, 2004
  • Ainsi que INXS, AC/DC, Nick Cave, et Savage Garden et l’égérie du pays : Kylie Minogue.

Petit lexique « Aussie » :

Bonjour = g’day

  • Au revoir = catch ya later
  • Comment ça va  ? = How are ya ?
  • Ca va bien = Good, thanks, how are ya ?

Nous contacter

Besoin d'aide, d'informations?


paiement sécurisé
Paiement sécurisé
CB, Visa, mastercard, E carte bleu, maestro securité des paiements
Un conseil, une question ?
Contactez-nous par TELEPHONE
09 86 76 66 15
Newsletter
planète découverte
Inscrivez-vous pour suivre notre actualité
partenaires: ANCV, APRIL, Atout France


Annulation sans frais jusqu'au 31 octobre 2021 pour toute réservation effectuée à partir du 15 mai 2021 sur un de nos circuits avec un départ en 2022.

Pour toute réservation effectuée à partir du 15 Mai 2021, vous avez la possibilité d'annuler sans justificatif et pour toutes raisons qui vous sont propres votre inscription à l'un de nos circuits, avec un départ sur l'année 2022

Un e-mail sur l'adresse contact@planete-decouverte.com suffira pour nous transmettre votre demande d'annulation. Une fois la confirmation effectuée par téléphone ou par e-mail dans les 7 jours, votre acoompte vous sera alors remboursé dans les 3 jours ouvrables.